Голографический эффект Вселенной: как увидеть мир в песчинке

музыкальный инструмент из цветных кусочковИдея, содержащаяся в целом, содержится и в каждой его части. Таково положение теории голографического эффекта Вселенной, открытого в 1947 году1. Весь мир – это гигантская голограмма. Каждый из нас также является ею. И не давая себе соответствовать своей истинной сути в одной сфере, мы автоматически ослабляем свои позиции в остальных. Проще говоря – лишаемся цельности. А потом удивляемся, что до величия нам ой как далеко…

 Содержание статьи:

  1. Пасьянс
  2. Разглядеть узор
  3. Плести паутину
  4. Отказ – важная форма проявления свободы выбора
  5. А есть А

Пасьянс

Если в пасьянсе в одном месте ложится неправильная карта, в другом тоже окажется неверная. Если же собирать его правильно, то чем дальше, тем это получается легче, словно бы само собой.

Пасьянс – единая цельная система, подчиненная строгому порядку и некой идее, каким должно быть расположение карт в нем. Чем быстрее одна карта займет положенное ей место, тем быстрее это произойдет со следующей, путь для которой теперь расчищен.

Разумно ли полагать, что в этом мире, где все подчинено бескомпромиссным законам, собрано в соответствии с неким замыслом, нечто может существовать, подчиняясь собственному хаотичному ритму?

То, что мы делаем со своей жизнью, безусловно, наше дело. Однако мы все связаны, и успех одного приближает к успеху и другого.

Разглядеть узор

Успех возможен только в том случае, когда мы в курсе, кто мы, и именно этим и являемся. Нам нужно разгадать свой собственный тайный код, увидеть суть, которая с первого взгляда или осмотра одной только поверхности не видна.

Нам нужно понять, какой идее подчинено наше существование и из чего мы состоим. Фишка голографического эффекта в том, что начать можно с любого кусочка.

Даже если отошли так далеко от своей сути, как только возможно (как понять, что это так? ощущение, что жизнь не имеет смысла, безрадостное существование), любое возвращение к себе станет живительным глотком. Что это значит? Сделав хотя бы что-нибудь по-своему, в соответствии со своей подлинной сутью, или найдя нечто, отражающее идею, которой подчинено ваше существование, вы всколыхнете паутину целиком. Паутину своего жизнеположенья.

Теперь вы нащупали его. Узор своего настоящего существа, то, из чего соткана ваша душа, и теперь перед вами лишь одна цель – жить в соответствии с этим. Быть собой настоящим, хотя к этому еще нужно будет прийти.

Плести паутину

А паутину нужно будет плести. В соответствии с этим новым, обнаруженным эскизом. Нужно искать возможности и средства почувствовать этот вкус – того, что придает вашей жизни смысл. Того, что делает вас ценным и незаменимым в этом мире, ведь вы уникальны.

Нужно взять эту идею и применять ее. Жить в соответствии с ней. Там, где можете. Так, как можете. Тогда постепенно, шаг за шагом, она распространится на всю вашу жизнь.

Это великое счастье. Но, как и за все в этом мире, за него тоже нужно заплатить. Нужно принять до конца, целиком и полностью, что вы – отдельны. Вы – не ваш отец или мать. Вы не ваши дети. Не ваш муж или жена. Вы не ваша профессия. Не ваш город или страна. Вы – это отдельное уникальное существо, со своим целями и задачами в этом мире.

Безусловно, у вас есть связи с другими. Есть то, что объединяет и роднит. Но, в сущности, вы – сами по себе. Потому что ваш внутренний код, или узор, — неповторим. И ваша обязанность – жить в соответствии с ним, если вы хотите быть наполненным человеком, цельной личностью, а не одной лишь пустой оболочкой под маской подражания.

Отказ – важная форма проявления свободы выбора

На пути к цельности вам придется пройти этап отказа. Многочисленных отказов от всего, чем вы не являетесь. В чем – не вы. От того, что вашим выбором не является – чьим-то чужим.

Это не значит, что вы имеете что-то против. Или что вам не нравится, как живут другие. Просто вы хотите жить по-своему. Потому что вы – не другие. И не в вашей власти ими стать. Вы тот, кто вы есть, и выбор у вас здесь, в общем-то, небольшой: быть этим или быть никем. 

Стадия отказа нередко превращается в настоящее испытание. Мы отказываемся от того, что не наше, но пока еще не видим, что получим взамен. (Или только перед своим мысленным взором). Более того, мы не знаем наверняка, что это случится. Мы… мы только верим. А еще полагаемся на старый добрый закон сохранения энергии: свято место пусто не бывает.

И если мы вынули из своих недр на поверхность кусочек собственной голограммы, рано или поздно все ее части окажутся заполненными. Вернее, все части нашей жизни окажутся заполненными ей.

 А есть А

Мир, в сущности, устроен довольно просто. Вы считаете, оскорбительно так говорить? Мне тоже так кажется. Если только не иметь в виду значение красоты. Мир устроен и просто, и сложно, но безо всяких противоречий – красиво. И красота эта в том числе раскрывается перед нами непостижимой сложностью его устройства.

Устройства. Обратите внимание на это слово. Оно отражает наличие некоего замысла, идеи и плана, которому надлежит быть реализованным.

Мы рождаемся, и я не знаю, разум ли, но нечто внутри нас – точно чистый лист, как утверждают психологи. На котором пишется по мере нашего становления… Скажем, всякое пишется. Через которое непросто потом будет разглядеть то врожденное, что в нас есть, то, потенциал для чего мы в себе содержим, и тот пласт, который является выражением уникальной «комплектации» нашей личности.

Чаще всего нужно неплохо потрудиться, чтобы добраться до этого «священного грааля». И хорошо, когда мы сознаем перед собой такую необходимость. Ведь даже если гадкий утенок не был лебедем изначально, а стать таковым ему помогла его вера, сам образец ему нужно было где-то взять, не так ли?

Мы все содержим внутри себя образец того, кем мы на самом деле являемся, и кем можем стать, если обратим на него внимание и возьмемся реализовать. В этом нет никакого порабощения, наоборот, в этом ключ к подлинному человеческому счастью и настоящему освобождению. Когда для существования не то чтобы не нужно напрягаться, но любые усилия доставляют удовольствие, как и само существование.

Потому что несчастье и боль всегда происходят от раскола и расщепления. Сокровенное внутри, снаружи – то что снаружи. Без соответствия одного другому нам не расправить своих крыльев и не взлететь. Обретение цельности – это лекарство от всех болезней.

И, если вы все еще не вдохновлены встать на дорогу к ней, позвольте сказать вам одну вещь. Если вы не знали, вы – очень красивые. Это есть в вас. Абсолютное совершенство, законченность, смысл, которые существует вне зависимости от ваших желаний и знания.

Достанете ли вы это на поверхность, насладитесь ли этим – решать вам.

1 Теории, положившие начало открытию голографического эффекта, были впервые разработаны в 1947 году Денисом Гарбором, позднее удостоенным Нобелевской премии за свое открытие. Голограмма представляет собой явление, в котором «целое» содержится в каждой из его составляющих. Например, морская звезда обладает определенным голографическим эффектом. Если у нее отрезать какую-то часть, она отрастет вновь. Более того, из отрезанной части может вырасти новая морская звезда: ее генетический код заложен в каждой из частей.

Сейчас приходят к выводу, что реальность по своей сути тоже голограмма и работа мозга также основана на голографическом эффекте. Наши мыслительные процессы имеют много общего с низшим уровнем развития Вселенной и состоят из того же «вещества». Мозг – это голограмма, отражающая голографическую Вселенную.

Из книги Джона Кехо «Подсознание может всё!»

Понравилась статья? Жмите кнопку "поделиться" 🙂

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Голографический эффект Вселенной: как увидеть мир в песчинке: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.